Aller au contenu principal
Logo du ministère en charge de l'agriculture
Etablissement Public Local d'Enseignement et de Formation Professionnelle Agricole de THIERACHE

L'atelier Bovin Lait

Le cheptel bovin est composé de 50 vaches laitières de races Prim'Holstein et Flamandes destinées à la production de lait AOP Maroilles.

Que ce soit lors de séances de Travaux Pratiques organisées par les enseignants et formateurs ou au travers de journées de "stage" encadrées par les salariés de l'exploitation, l'atelier Laitier est un support pédagogique particulièrement utilisé par les apprenants qu'il s'agisse d'observations (inséminations, échographies,…), d'analyse de documents techniques (suivi de production, rations, bilan de reproduction,…) ou de pratiques en conditions réelles (traite, pesée des génisses, pose de clôtures, …)

Le troupeau laitier est également destiné à permettre aux élèves de participer à diverses manifestations (concours d'animaux, clippage, pointage, TIEA,…) qui contribuent à leur formation et valorisent leur travail et leur investissement.